檸檬といえば米津玄師よりも梶井基次郎🍋
梶井基次郎よりも、どちらかといえばイケメンオヤジ志賀直哉を好んで読む、白樺派の信天くんですが、実家の母から無農薬のレモンをいただいたので、レモンハイなるものを手作りしてみようかと
レモンハイといえば五反田のいや、中目黒たっけ?EXILE結成のとき、仲間と一緒に夢を語りあった…
あれは大阪の梅田(?)ピグとものシャラポワさんと夢を語り合ったかどうだか…
とにかく2杯目以降は、お肌のために✨レモンハイ🍋ばかり飲みます。
話を元に戻そう。
まずは市販のレモンハイにレモンを
まずかろうはずなし
れもんの皮の白い部分が大人の苦さ。黄色い皮をすりおろしたり、良い塩をひとつまみ入れたり楽しみます。
とりあえず薄く輪切り、角切り、皮を剥いで房だけを細かく切ったものに砂糖をまぶしてシェイク
レモン3個
白砂糖80gあたり
だいたいの分量で着けてみました。
苦みが残るので、果実と皮の間の白い部分は2週間で取り出してみます。
よろしくメカドッグ(^_-)-☆