9月11日 北海道DAY105
カミさんが東京に帰ってしまったので十勝のランチ記事は
すっかり還暦オヤジっぽいメシに戻ります 笑
帯広ラーメンの旅
麺屋こたろう 食べログ3.05(開店早々のため止む無し)
8月上旬に開店したばかりのラーメン屋さん
開店前から気になっていたがオペレーションが落ち着いた
頃に行こうと思ってたら行列ができる人気店になっていた
11時05分に行ったら既に満員 待ちが4人
クルマのナンバーを書くと呼びに来てくれる
ドリュさんは徒歩で来たので店内と書く
テーブル4人用と2人用が数卓 カウンター5席程度
箱は大きい
回転がいいので遅い時間の来店がいいかも
画像お借りしました
30分以上待って着席
札幌系っぽい印象があったので味噌一択
もやしラーメン チャーシュー1枚追加
おそらく1袋まるまるのモヤシが乗っています
モヤシは軽く炒めていてシャッキリ感が強い
味噌は見た目よりあっさりしていて万人受け
決して純すみ系ではないマイルドなもの
生姜が乗っているので適宜味変する
さほど強くない生姜なのであっさり感が維持される
バラチャーシューは割合しっかりした食感
ホロホロ好みの人だと違和感があるかも
モヤシで増量されているがお腹にストンと入る
大盛りとはメニューに書いていないが大盛り注文可
翌年来るまでに大化けしていて欲しい店だった
弥生通の西5条通と鉄南通の間で北側
駐車場は混むことを見越して12台分もある
美味しいラーメンに免じてワンクリックお願いします
2023/9/11撮影 帯広
したっけ、それでは、ほな、また見てね