5月6日
横浜ランチの旅
我が愛する町のパスタ屋さん POZZI
横浜在勤時代にひたすら通いました
ランチメニューです
GWの終わりの土曜日だったので満席ではありませんでしたが
普通に行くと12時前に満席になりシェフ1人のため座ってから
サーブされるまでにひたすら待つことになります
お勧めは11時半に行くか13時以降に行くことです
小海老のトマトクリーム
POZZIの定番パスタです
いつもはアマトリチャーナにするのですが原点回帰
セットBの大盛りです
セットBはサラダ・食前の小さいドリンク・食後のドリンク付き+200円
大盛り100円増し
結構な量がありますが味もひたすら美味いです
今は年に1度くらいしか来ることができませんが横浜に勤務していた時は
週に2回くらい来たでしょうか
美月のパスタもいいのですが大衆的なパスタ店では日本一だと思います
食後のドリンクは結構大きいです
これでまったりしてしまうので回転は超悪いです
美味しいパスタに免じてワンクリックお願いします
2023/5/6撮影 横浜・山下町
したっけ、それでは、ほな、また見てね