2019北海道夏旅(54) 北海道のチーズ 昼夜連続興行 | Mr.ドリュの行った、見た、撮った

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お散歩、山登り、旅行、温泉、メシ、クラシック音楽、ラグビー観戦
ドリュがとっても好きなものを綴ります

北海道の夜の愉しみはチーズである

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共働学舎新得農場のシントコ

350㎏の生乳を35㎏のチーズに凝縮させた大型ハードタイプ

 

 

共働学舎のHP

十勝・新得町で作られています

 

 

 

 

アドナイのミモレット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オホーツク沿岸の興部町の小さなチーズ工房で作られています

アドナイのHP

 

 

 

 

十勝ラクレット モールウオッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

音更町の十勝品質事業協同組合で作っています

ご紹介のHPです

 

 

 

 

チカプのシマフクロウ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年にチーズ工房を始めた夫婦の工房ですが

質の高いチーズです

HPもステキです

 

日経土曜日版掲載の国産チーズで5位に入りました

 

 

 

 

さらべつチーズ工房の酪佳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

長期熟成で非常に質の高いチーズです

このHPで詳しく紹介しています

 

 

 

 

 

美味しいチーズで夜が更けていきます

 

 

したっけ、ほな、それでは、また見てね

 

 

 

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