夜に 沖縄・那覇の
イタリア料理「BACAR」へ行ってきました。


BACAR

沖縄県那覇市久茂地3-16-15
TEL 098-863-5678
OPEN 17:00~22:15
CLOSE 火曜・水曜
URL https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003553/(食べログ)


超人気店ゆえにめったに予約が取れないお店らしいですが、
全くそんなことは知らず、
当日開店と同時に飛び込みで行ったら 

入ることができました。

テーブルチャージ(¥350)がかかります。
注文は 飲み物については何度でもできるのですが、
食べ物は 最初の1回のみで追加はできないルールです。

まずは Franciacorta(¥2,000)を注文。
グラスで頼める泡モノはこれしかありません。
Prosecco のようなもっと安いものはないものか…。
食べ物は、
・マグロのジェノベーゼ(ハーフ)(¥1,100)
・ピッツァ マルゲリータ(¥2,200)
を注文。

マグロのジェノベーゼは
やわらかくて臭みもなく 本当においしかったです。
ピッツァは、石窯で焼くかなり本格的なものですが
なんと、出てくるまでに30分もかかりました。
トマトピューレは 

ありがちな安っぽい感じはしなかったものの
クラストの部分が塩辛かったのが残念。
ただし、頼んだイタリアのビール
(Peroni Nastro Azzurro)とはよく合っていました。

これで会計は ¥6,700!
地元の人によると、
昔は結構安かったのですが、
人気店になるにつれて どんどん価格も上がっていったとか。
それは、お店の方針なのでいいか…。



★★★★ 星4う