お昼に 鎌倉のスペイン料理「anchoa」へ行ってきました。


anchoa

鎌倉市御成町2-14-3 御成ヴィレッジ A棟 1F
TEL 050-5571-9391
OPEN 12:00~15:00、 18:00~22:00
CLOSE 月曜+不定休
URL https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14083796/(食べログ)


完全予約制のお店で、
予約と同時にコースの種類を決める必要があるります。

注文したのは、¥6,600 のランチコース。
・ピンチョス盛合せ
・タパス3皿
・魚介パエリア
・デザート
・カフェ、小菓子
がついてくる。

ワインはお料理に合わせて、
チャコリ、アルバリーニョ、マジョルカ島の赤を注文。

ピンチョス詰め合わせは、
5種類の料理からなっており
一口で食べられるサイズ。
どれもそれなりに手間がかかっており しかもおいしい。
チャコリにはよく合いました。

タパスは、魚を炙ったもの、海藻のサラダと
もう一つは失念しました。
どれもあっさりしているものの
塩味がややあるので アルバリーニョは正解。

豚肉を焼いたものが登場。
これはじっくり焼いているようで
うまみがにじみ出てくる感じがありとてもよいです。

そしてこのお店の名物の パエリャが〆で出てきます。
これも本物のサフランを使っているようで
濃い目の黄色が食欲をそそります。
実際食べてみておいしい。

最後のデザートは、バスクチーズケーキ。
結構ふわふわした食感で
今まで食べたバスクチーズケーキの中ではピカ一。
コーヒーともよく合いました。

ワイン3杯とこれだけの食事で
¥9,150 はお買い得。

お店のサービスもよく気持ちいいひとときを過ごせます。

フランスのグルメ本である「Gault&Millau」に
掲載されているのも納得のお店。



★★★★★
★★★
星8つ(星5つが最高)