お昼に 三宮町3の 焼鳥「Timeless」へ行ってきました。
Timeless
〒650‐0021
神戸市中央区三宮町3-1-7 3F
TEL 078-600-0272
OPEN 17:00~23:00
CLOSE 月曜
URL https:/
最近できたばかりのお店です。
居酒屋風の焼鳥屋さんとは一線を画し
結構高級路線を走っているようです。
内装も打ちっぱなしながら逆にそれがおしゃれな感じ。
まずはビールを注文。
ハートランドの生(小)(¥490)です。
本当に小さなコップ(グラスというよりは)で出てきます。
コース料理(¥5,800)のみです。
・先付(ゆば と アスパラガスの塩ゆで)
・向付(もも肉の藁焼き)
・焼き鳥串5本(すね、ハツ、つくね、むねがわ、手羽先)
・囲炉裏料理(大羽イワシ)
・本日の甘味(Timelessプリン)
材料に徹底的にこだわっています。
先付のゆばとアスバラガスはそこそこおいしい。
もも肉の藁焼きはじっくりと焼き上げていて
うまみが逃げておらずおいしい。
キャベツは本当に新鮮。
びっくりするほど新鮮。
こんなおいしいキャベツは初めて食べました。
神戸市西区の農家で作られているとのこと。
手作りマヨネーズ か みそをつけて食べるのですが
しつこいようですが、本当においしい。
ありがたいことにおかわり自由なので
4回もお代わりをしてしまいました。
焼鳥はガスで焼いているようですが、
じっくり焼き上げているので
これまたうまみが逃げておらず美味。
大羽イワシの藁焼きは 炭火でじっくり焼き上げ
やや苦みがきいていてビールとよく合います。
〆のプリンは意識的に硬めに仕上げています。
これはこれでおいしい。
この辺りに焼鳥屋さんが皆無で
しかもこの味であればかなり流行りそう。
お店の人の接客も アルバイトの人も含めて
たいへんよいです。
★★★★★ 星5つ