こんにちは、さわはたです。
突然ですが皆さまは、「食事」を作られる時どんな気持ちで、思いで作られているでしょうか?
私の場合は、
「嫌だな~面倒だな~何で私ばっかりご飯作って洗い物もしなきゃいけないの~」
という思いでした。
また、好き嫌いが多くて偏食だった主人に対して
「何で?好き嫌いばっかいってないで何でも美味しく食べてよ!!」
といつも思っていました。(すいません)
食事を作るときに大事なもの
私は、大事なものを持たずに料理を作ってきました。
今からは反省して、大事なものを持って食べ物を作れるように
努力していきたいです
頂くときも同じ思いで頂けるようにしたいな
急には変わらないかもしれませんが、
一歩ずつでもいいので変えていけたらっとおもいます。
『「食事」を作る時に大事なもの』も学べる
スパイス料理のスタークラスのご案内です
スパイスの使い方も学べます
今回スパイス料理を教えていただくのは、
鍼灸師でアーユルヴェーダ(日本アーユルヴェーダ学会会員)とインナーチャイルドの
治療院 ぱどま堂とぱどまの会の代表をされている、堀田恵子先生です。
堀田恵子先生のことを、もっと詳しく知りたい方は、下記からぱどま堂・ぱどまの会のブログを
ご覧頂く事ができます。
ぱどまの会 http://blog.goo.ne.jp/padomanokai
ぱどま堂 https://blogs.yahoo.co.jp/ayur_acu_padma
スパイス料理を作ってみたいな!!と思われた方は、ご連絡下さい。(残り席わずかです)
お申込み・お問い合わせ: info@yumikosawahata.com
気分爽快リフレッシュ!!
夏のスパイス料理~スパイス料理の基本を学ぶ~
日時:7月14日(日) 11:00~15:00(10:50開場)
場所:小金井市立貫井北センター
東京都小金井市貫井北町1-11-12
JR武蔵小金井駅北口から徒歩15分
京王バス「武31中大循環」「武41小平団地行」乗車、「貫井北町」下車徒歩1分
参加費:一人3500円(材料費、飲み物代込み)アルコールが飲みたい方は別途ご持参下さい。
持ち物:エプロン、筆記用具
特典:帰ってすぐ作れるお持ち帰り用スパイスがつきます。