ふ引き続き、「カーロ・リゾート 」の宿、
伊豆高原は「玉響の風 」。
いよいよ夕食だ!!
もう1度献立を確認。
↑
に、さざえのブルゴーニュ風と伊勢海老のジャポニゼを追加。
部屋出しなので、時間までそのまま待機。
すると、聞き覚えのある声が・・・。
なんと、今回夕食をセッティングしてくれる方は、以前同じ「カーロ・リゾート
この時点では、「はんなり伊豆高原 」の支配人の方では?
忙しいからヘルプ的な!?
としか思っておりませんでした…。
さあ、夕食のはじまり、はじまり!!
タコには、キャビア。
帆立貝には、いくらが。
with 炭火で焼いたネギ。
鴨ネギ的な、相性バッチリなヤツ。
ポートヴェラのクリームスープ。
ジャンボマッシュルームという解説がありました。
カレー風味で美味しいやつ。
ついにヤツが!!
「愛鷹牛のステーキ」!!
愛鷹→あしたか
静岡の銘柄牛。
マロンケーキ&カットフルーツ
いやー、毎回言うけど、「カーロ・リゾート 」の料理は、どこも美味しい!!
ここ「玉響の風 」も、
和食ではなく、かなりレベルの高いフレンチというギャップが、すばらしく良い!!
伊豆=和食
の概念をブチ壊す、激ウマなフレンチだ!!
料理長には、参りました!!
さて、今回の夕食をセッティングしていただいた、以前にもお会いした事のあるスタッフの方。
なんと、カーロ・リゾート の「スーパーバイザー」という役職のとても偉い方でした!!
相方先輩と話が盛り上がりすぎて、時間が経つのがスーパーはやい!!
DOGS大好き、話題の豊富さ、話のフリのウマさ、料理の説明、料理を出すタイミング、話の盛り上げ方、etc… どれをとっても一流の接客。
スゲー人よ。
あまりにスゴすぎて、記念に写真撮ってもらった。
そしてなんと、
「玉響の風」のブログに!!
そしてそして!!
「カーロ・リゾート 」のインスタにも!!
ありがとうございました!!
やっぱり、「スーパーバイザー」、力(ちから)有るぜ!!
いやいや大興奮のうちに、夜も更け、
部屋付き露天入って寝よ。
また見てね。
DOGフレンズの重鎮達のブログは、下だよ。
↓