姉にとってはドバイ最終日だった日。
飛行機の時間までにお土産を買う予定があったので、お昼は近場で済ませることに。
場所は、予約係の旦那の独断でWestinのイタリアンBussola。
ロビーのあるメインの建物を抜けると、そこにはプールとプライベートビーチ
シーフードパスタ
シーフードも新鮮でVery Good
サルディーニャパスタとルッコラ、パンチェッタのサフランソース、みたいな名前
サルディーニャのパスタとは何ぞや?と興味津々で注文すると・・・
運ばれてきたお皿を見るなり3人が思ったこと、
幼虫みたい・・・
幼虫じゃない、これはパスタだ!と言い聞かせていただきました。
もちろん、普通においしかったよ。
ソースがカプチーノ仕立てになっていて、見た目も美しい
アスパラとゴルゴンゾーラ、サフランのリゾット
ご飯がちゃんとアルデンテに仕上げられていて、とってもおいしい1品。
ゴルゴンゾーラのくせもあまりないので食べやすい。
グリーンとイエローが鮮やかで目にも楽しめるね。
デザートに、タルトとパンナコッタ
ポップコーンの下にあるのがパンナコッタ
ホテルのレストラン、しかもイタリアンって、おいしいわけでもまずいわけでもない、というところが多いので、
あまり期待していなかったけど、Bussolaはまた来よう!と思わせてくれるレストランでした。
サンペレグリノの大きいボトル2本に食後の紅茶を入れて一人5000円くらいかな。
ドレスコードはスマートカジュアル。
男性はショートパンツNGって入り口に書いてあるのに、やっぱりドバイ。
普通にみんな短パンをはいていたました
プールサイドだから仕方ないか。
水平線の向こうに見えるのが、椰子の木を模った島パームジュメイラ。
建設ラッシュなので、さすがに海で泳ぐ人はあまり見かけず・・・。
食事に来ただけなのに、天気が良かったせいか、リゾートに遊びに来た気分になったよ