今日のお昼ご飯は、リコッタチーズとほうれん草入りパスタ。
パスタはを使用したので、作ったのはトマトソースだけ。パルメザンを軽くおろして出来上がり。楽チン。
乾燥だけど、結構おいしい
左から、エメンタールチーズ、ブラックオリーブ、セミドライトマト。
この3種は彼の大好物で、週末の買い物で必ず買う。
こっちではどこのスーパーでもチーズとオリーブ、ドライトマトの量り売りコーナーがある。
オリーブひとつをとっても、エジプト産、シリア産、レバノン産、ブラック、グリーン、ミックス、ガーリック入り、アンチョビ入りなどなど、種類も豊富。
でも、こんなものばかり食べてたら高血圧になりそう・・・。
なので、ちょこっとずつ盛って出します。
ちなみに、このお皿。私の手作り。
父の趣味が陶芸なので、家には土も釉薬も釜もある。
アブダビで和食器が手に入らないなら、作っちゃおう!と。
初めてにしては悪くない。かな?