レシピメモです
今日は豪華にローストビーフです
スーパーで国産牛モモ肉ブロックが、なんと60%引きになっていたので、つい購入してしまい・・・・・・
60%引きって、1000円が400円ですよ
買うでしょうよ
材料
・牛モモブロック 300g
・塩こうじ 小さじ1
・こしょう 少々
・油 大さじ1
作り方
1.お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
2.フライパンに油をひいて、お肉のまわりに焼き色をつける。
3.お肉に塩こうじとこしょうをすり込む。
4.焼き色がついたら、ちょっと冷まして湯せん対応のポリ袋に入れて、袋の口をきっちりしばる。
5.沸かしておいたお湯で3分煮立てる。
6.3分たったら火を止めて、お肉がお湯に浸かるようにお皿などでおさえ、お鍋の蓋をする。
7.お湯に入れたまま余熱で20分放置したら、お湯からお肉を取り出す。
8.粗熱が取れたら冷蔵庫にしまう。
9.冷えたら薄切りにして完成。