レシピメモです目

 

 

 

 

 

今日は豪華にローストビーフです!!

 

 

 

 

スーパーで国産牛モモ肉ブロックが、なんと60%引きになっていたので、つい購入してしまい・・・・・・あせる

 

 

60%引きって、1000円が400円ですよビックリマーク

 

 

買うでしょうよ笑

 

 

 

 

 

材料

 

・牛モモブロック 300g

・塩こうじ 小さじ1

・こしょう 少々

・油 大さじ1

 

 

 

 

 

作り方

 

1.お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。

 

2.フライパンに油をひいて、お肉のまわりに焼き色をつける。

 

3.お肉に塩こうじとこしょうをすり込む。

 

4.焼き色がついたら、ちょっと冷まして湯せん対応のポリ袋に入れて、袋の口をきっちりしばる。

 

5.沸かしておいたお湯で3分煮立てる。

 

6.3分たったら火を止めて、お肉がお湯に浸かるようにお皿などでおさえ、お鍋の蓋をする。

 

7.お湯に入れたまま余熱で20分放置したら、お湯からお肉を取り出す。

 

8.粗熱が取れたら冷蔵庫にしまう。

 

9.冷えたら薄切りにして完成。