レシピメモです
材料
・わけぎ 2束(200gくらい)
・鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
・ごま油 大さじ1
・白すりごま 大さじ2
・お醤油 少々
作り方
1.わけぎは洗って5cmくらいの長さに切る。
2.ポリ袋に1を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
3.2を裏返して、さらに1分加熱する。
4.3に鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、よく揉み込む。
5.お醤油少々で味を調える。
レシピメモです
材料
・わけぎ 2束(200gくらい)
・鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
・ごま油 大さじ1
・白すりごま 大さじ2
・お醤油 少々
作り方
1.わけぎは洗って5cmくらいの長さに切る。
2.ポリ袋に1を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
3.2を裏返して、さらに1分加熱する。
4.3に鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、よく揉み込む。
5.お醤油少々で味を調える。