レシピメモです目

 

 

 

ミチルの血糖値対策で、赤しそジュースをアガベシロップで作ってみました!!

 

これが意外といけるかもドキドキ

 

 

 

 

材料

 

・赤しそ 180g(茎などついた状態で320g)

・お水 800ml

・アガベシロップ 120g

・りんご酢 60ml

 

 

 

 

作り方

 

1.赤しそは葉っぱの部分だけを取り分ける。

 

2.赤しその葉をよく洗う。

 

3.お鍋にお湯を沸かし、赤しそを入れて20分煮込む。

 

4.赤しそをざるにあげて、よく絞る。

 

5.お鍋に戻してアガベシロップを入れてかき混ぜながら3分程煮詰める。

 

6.火を消したお鍋に、りんご酢を加えてよく混ぜる。

 

7.冷めたら消毒したペットボトルなどに詰める。