こんにちは

少し前に
毎年楽しみにしている
ウェスティンホテル
ザ・テラスの
ストロベリービュッフェ
に行ってきました🍓

昨年はコロナもあり行けませんでしたが、
(開催していたのかな?)
ここ数年、毎年欠かさず行っている
ウェスティンのいちご🍓
ウェスティンのいちごは
ひとつひとつが可愛くて
目で見ても楽しめるのに
味が極上に美味しい

こんなに幸せな時間はない

ストロベリービュッフェは
毎年1月〜4月までの
平日限定の開催!
毎月テーマが少しずつ変わり
スイーツもラインナップも
月ごとに変わるのです





(4ヶ月の間で出るスイーツの種類は100越え!)
3月は
「さくら」が
テーマだった模様

ざっくり覚えている範囲で
載せてみます

苺とピスタチオクリームのタルト
は天才的に可愛い!ただただ可愛い!
苺とプラリネクリームのキャラメリゼ
バーナーでパリパリに焼かれたブリュレ
プラリネの濃厚なクリーム奥深さ
一番下に敷かれたクランチのサクサクが
堪りませんでした

大好きなパッションフルーツのマリネは
爽やかで美味しかった


苺のアンクロワッサンは
ビジュアル最強🥐
アールグレイの風味が強くてお気に入りです

そして今回のいちばんのお気に入りは
桜のモンブラン🌰🌸
(左下)
さくら風味の中に
しっかりモンブランの栗の風味が強く
栗が凝縮された濃厚なモンブランで
本当に美味しかった

心もお腹も満たされた
ストロベリービュッフェでした🍓
来年も必ず行きます
