【回復食4日目】
無水鍋を購入しました
野菜を無水鍋で蒸すととっても
野菜が濃い味がするんですね
うちはおじいちゃんが
畑をやっているので
季節の野菜が食べ放題
ほうれん草は霜にも強いそうで
真冬なのに青々した野菜が
食べられるって幸せです
ほうれん草には血を補う
鉄分も多くふくまれているので
血虚(血が不足貧血のような症状)の
私はしっかり摂りたい野菜ですね
今回は胡麻和えにしました
黒胡麻の方が
補血効果は高いんですよ
なかったので白胡麻です(笑)
私はすりごまより
自分ですり鉢でゴリゴリ擦りたい人です
甘酒と味噌でお好みの味付け
甘酒で甘みを出すと
柔らかいまろやかな味になるんですよね