薬膳の学校の実習でも作った黒胡麻ぜんざいにそば粉でお団子を作っていれました
これなら4日目くらいからなら断食の回復食にもいいですね
黒胡麻ぜんざい
ぜんざい材料
黒胡麻一袋(100g)
クルミ
松の実
くず湯
砂糖
塩少々
水
そば団子
そば粉
米粉
コーンスターチ
黒胡麻ぜんざい
①黒胡麻をすり鉢でしっとりするまでひたすらすります
②黒胡麻がしっとりしたらクルミと松の実をすり混ぜます
③鍋に水、黒胡麻、クルミ、松の実を入れ温めてくず湯の素をいれてお好みでお砂糖と塩で味を整える
そば団子
そば粉、米粉、コーンスターチを混ぜて手でこねて丸めてつぶして茹でて火を通します
iPhoneからの投稿
これなら4日目くらいからなら断食の回復食にもいいですね
黒胡麻ぜんざい
ぜんざい材料
黒胡麻一袋(100g)
クルミ
松の実
くず湯
砂糖
塩少々
水
そば団子
そば粉
米粉
コーンスターチ
黒胡麻ぜんざい
①黒胡麻をすり鉢でしっとりするまでひたすらすります
②黒胡麻がしっとりしたらクルミと松の実をすり混ぜます
③鍋に水、黒胡麻、クルミ、松の実を入れ温めてくず湯の素をいれてお好みでお砂糖と塩で味を整える
そば団子
そば粉、米粉、コーンスターチを混ぜて手でこねて丸めてつぶして茹でて火を通します
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