12月1日(木)
伊勢丹新宿・伊勢丹オンライン同日発売
GOHOUBI.
『ピンクペッパー玄米ソルト』(赤ラベル)
『ダルス玄米ソルト』(黒ラベル)
数量限定発売
久しぶりの塩味登場です。
二種とも塩味。
純植物性のクッキーなので、
バターは入っておりませんが。
ココナッツオイルたっぷりでこの風味。
今回お世話になったのはブラウンシュガーファーストさんのココナッツオイル。
(久しぶりの業務用注文にも関わらず、迅速かつ温かい対応ありがとうございました❤️)
二種、
どちらもワインにも合います。
長いお客様はご存知かと思いますが、
このGOHOUBI.塩味シリーズは、
冷蔵庫で冷やしても(←ちょっとチーズみたい)。
あるいはトースターで温めても(←サクサク感倍増)。
勿論、そのままでも‼️
ほんのりピリリなピンクペッパーの風味がクセになるのです。
砕いて敷き詰めて、チーズケーキのクラストにしていただいたり。
お好みのチョコレートをコーティングして勝手にチョコボールにしていただいたり。
甘いのと合わせてオリジナルで楽しんでいただくのも素敵です。
大概私はそのまま食べてしまいますが( ^ω^ )。
『ダルス玄米ソルト』
こちらは初登場なので、ちょっと詳しいお話を。
表現するならば、バターたっぷりに海藻のお味。
バターに海苔、って合うのよね。
実は幼きころ、
好きだったお菓子に海苔や青海苔の入ったものがあったりして、
海藻入りってずっと作りたかったのです。
昨年担当者との話には出てたのですが、なんだか世に出すタイミングがありませんでした。
そんな中、今年度ビューティアポセカリーになんだか素敵な海藻商品が並んでいて。
それがalgaran社の海藻。
今回使用させていただいた海藻ダルスの説明を、Algaran社の海藻を輸入している代表の古屋さんにご協力いただきましたのでお読みください。
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【ダルス】
紅色の海藻ダルスは、たんぱく質やミネラル、食物繊維の含有量から、ケールに代わるスーパーフードとして注目されています。
熱を加えるとベーコンのようなスパイシーな風味がでてきます。
海外のヴィーガンから愛され、例えばインスタグラムなどで英語でdulseと検索すると7000以上ヒットします。
【オーガニック海藻】
アイルランド北西部には美しい自然と海が残っています。
Rosaria PiseriひきいるAlgaran(アルガラン)社は、2008年ヨーロッパで最初のオーガニック海藻の認証を受けました。
ドネガル湾の水域は放射能、化学的、細菌学的汚染がなく、河川の流入がないため工場や生活の排水もやって来ません。また、岩場で波も非常に荒く、船舶運行による汚染もないのです。
Algaran社では手作業による持続可能な収穫により、美しいアイルランドの自然を永遠に残したいと考えております。
Rosaria Piseriの思いに共感する日本人も多く、美味しく安全で健康なオーガニック海藻が日本の食卓にも並ぶことを目指しております。
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GOHOUBI.が使用したのはダルスのふりかけタイプ。おにぎりに混ぜたり、手軽にとれる海藻として私のまわりでも人気です。
GOHOUBI.
「ピンクペッパー玄米ソルト」
「ダルス玄米ソルト」
甘味を全く加えないことで、玄米粉の甘味と旨味が明確に。
お米丸ごとの旨味ってすごい。
このレシピに関しては特に米粉ではなく、
絶対的に玄米粉。
もっと言うならば稲葉さんの玄米粉です。
店頭プロモーションは12月4日(日)です。
あまりに告知がギリギリですが、お時間ございます方は是非お越しください。
12月のGOHOUBI.の企画に関わる特別な試食をご用意してお待ちしようと思っています。
長いお客様はご存知かと思いますが、
塩味は、なかなか作りません。
この機会に是非!!
お気に入りいただけたらまとめ買いもオススメいたします。
常設に並ぶ5種のお味はどれも甘みにメープルシロップを使っていますので、
今回の塩味と交互にお召し上がりいただくとエンドレスなことになると思われます。
是非エンドレスに。
発売まで、お取引先の皆様には、食材の手配等含め大変お世話になりました。
ありがとうございました。
お手にされる皆様の心と身体のご褒美になりますように。
GOHOUBI.が、2016年12月の嬉しいの一つになりますように。
よろしくお願いいたします。
GOHOUBI.
奥澤 美紀