蔵出し酵母の味噌セットを使ったワークショップを開催いたしました。
お味噌を作るのは初めての園児さんたち^^
『お味噌は生きているんだよ』
という先生の話をきょとんと聞いていましたが
実際に出来上がったお味噌と
先生が数か月前に作ったお味噌を見比べて
『色が違う!!』
と、本当にお味噌が進化している!!(笑)
発酵というんだよ
実感できたようです
ただ話を聞いているだけより
実際に見て触って感じたほうが断然理解につながります
少し園児さんにとっては根気のいる作業もありましたが
そこはやる気アップの魔法の出番😃
たくさんの魔法でみんなしっかりやり遂げましたよ😃
やる気スイッチ切れちゃったときに有効な
魔法の言葉😃
レッスンで連発しています😀
どんな場面でも使える魔法です😊
お手伝いに来てくれました!
3歳から通える食育教室
青空キッチンについては
只今体験レッスンキャンペーン実施中!
体験レッスン料2000円→1000円
(材料費別300円~500円)
又、当日のご入会で全額キャッシュバックいたします!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています
講師プロフィール
井上郁江
キッズ食育認定トレーナー
米粉プロフェッショナル認定トレーナー
{
【お問合せ・お仕事のご依頼】
📨ikueinoue2016@aozora-kitchen.com
子どもの好き嫌いに悩んでいた4年ほど前、キッズ食育に出会いました。
子どもが変わるには親が変わること☺️
今では毎食残さず食べられるようになりました!
実体験を交え、お子様の好き嫌い、苦手克服のお役に立ちたいと思います。
・青空キッチン船橋新高根教室主催
幼児さんから高学年さんまで。それぞれの想い・目標に寄り添うレッスンを心掛けています^^
電車やお車でも通っていただいております。
遠方の方、土曜日レッスンをどうぞ☺️
・船橋私立みどり台幼稚園食育レッスンを担当させていただいております^^
幼稚園の園児さんと月に一度、元気に楽しく!レッスンしています。
・米粉を楽しむための米粉レッスン開催中
大人の楽しみとして、また、親子の触れ合いの場に。米粉を使ったおやつや、パン、お料理メニューで開催中!
米粉レッスンについて詳しくは➪こちら
全国キッズ食育コンテスト 本選出場
高学年クラスの生徒さんと臨みました☺️
今年は是非一緒に出場しましょう!
詳しくはこちら➪コンテストの様子
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。