妻が、食蔵ばさらの金曜市で買って来てくれたリーキ。
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いわゆるポロ葱なんて、明治屋以外で初めて見たひらめき電球
しかも3本100円!?

と言うことで、沢山使ってパスタに。
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ペペロンチーノを作る要領に、細切りしたポロ葱を加えたんですが、ネギの甘味が効いてて美味いビックリマーク

クリーム系にも合いそう。

こういう珍しい野菜が手軽に食べられるのは嬉しいです。

基本的に、家の畑のコンセプトも、珍しい野菜や高い野菜を作ろうと言うものなんですが。

そんなわけで満開のチャイブ。
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花を収穫して酢につけておくと、綺麗なチャイブビネガーができると言うことで、白ワインビネガーでチャレンジ。
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3週間くらいで、綺麗な紫色になるそうです。



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