母の日と言えば、毎年恒例で食事を招待しています。
母の希望を聞きながら、メニューはこんな感じに。
洋風居酒屋的なコースですね![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ちなみにデザートは、里帰りしている妹担当です。
テーブルも洋風居酒屋的。
のんびり食べながら料理を順番に。
ココット。
ほんとはフランに使用かと思ったので、卵白にコンソメを混ぜたものと卵黄は別にして、器にいれました。
スープ。
パンはもうちょいカリッとさせれば良かった。見た目的に。
ニンニク、人参、セロリ、スペルト麦で、最後にチャイブの花をあぶったものを添えました。
色はパプリカとトマトピュレの赤です。
サラダ。
中津川名物のチコリ、インカのめざめとトマトのマリネ、アーモンドに、ゴルゴンゾーラを炙ったものを添えました。
チコリの苦味とチーズの香りと芋の甘味にアーモンドがアクセントになってました。
マッシュルーム。
これは定番料理ですね。豪華にホタテも入ってます![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
けっこうこれでお腹いっぱいだけど、まだ前菜なのよね・・・
ってことで、パスタ。
タコのラグー、これは大成功。本日の自己ベスト![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
コース構成的に、アクセントで辛口にしましたが、これは美味しくできた。
パエリア。
緑が欲しかったな~。
お腹いっぱいで、半分は朝ごはんにしました。
ラム。
酔ってきてて、盛り付けが若干テキトー![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ソースは、カルヴァドスベースです。
一日ローズマリーやらでマリネしたので、臭みも抜けて、美味しくレアに仕上がりました。
デザート。
レモンクリームって初めて食べたけど、新鮮な味!
すっげえお腹いっぱいで、風呂に入らず寝ちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近寒いしね~。
iPhoneからの投稿
母の希望を聞きながら、メニューはこんな感じに。
洋風居酒屋的なコースですね
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ちなみにデザートは、里帰りしている妹担当です。
テーブルも洋風居酒屋的。
のんびり食べながら料理を順番に。
ココット。
ほんとはフランに使用かと思ったので、卵白にコンソメを混ぜたものと卵黄は別にして、器にいれました。
スープ。
パンはもうちょいカリッとさせれば良かった。見た目的に。
ニンニク、人参、セロリ、スペルト麦で、最後にチャイブの花をあぶったものを添えました。
色はパプリカとトマトピュレの赤です。
サラダ。
中津川名物のチコリ、インカのめざめとトマトのマリネ、アーモンドに、ゴルゴンゾーラを炙ったものを添えました。
チコリの苦味とチーズの香りと芋の甘味にアーモンドがアクセントになってました。
マッシュルーム。
これは定番料理ですね。豪華にホタテも入ってます
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
けっこうこれでお腹いっぱいだけど、まだ前菜なのよね・・・
ってことで、パスタ。
タコのラグー、これは大成功。本日の自己ベスト
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
コース構成的に、アクセントで辛口にしましたが、これは美味しくできた。
パエリア。
緑が欲しかったな~。
お腹いっぱいで、半分は朝ごはんにしました。
ラム。
酔ってきてて、盛り付けが若干テキトー
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ソースは、カルヴァドスベースです。
一日ローズマリーやらでマリネしたので、臭みも抜けて、美味しくレアに仕上がりました。
デザート。
レモンクリームって初めて食べたけど、新鮮な味!
すっげえお腹いっぱいで、風呂に入らず寝ちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近寒いしね~。
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