今週末は妻が里帰りをしているわけなんですが、そしたら両親からパスタのリクエストが
トマトソースでアマトリチャーナが食べたい、なんて言うものでパンチェッタの用意をしていたら、買い物先から「海老といかとアサリを買ったから、海鮮作って」
というお達しが
で、用意されたのがこちら。
冷凍の海老・イカにむき身あさりです。
うーん、殻無しか
まあとりあえず、海鮮系は出汁も取れないし、トマトソースの方にちゃんと香り付け。
ホールトマトにニンニク・唐辛子でちゃんとトマトソースを作り。
さっと炒めた海鮮と絡めて、ケイパーいれて、ソースは出来上がり。
フライパンとお皿が違うので、なんか仕上がりの勝手が違う・・・
ついでにもう一品、冷蔵庫の残り物で。
野菜は、エリンギ・ほうれん草・ナス。
解凍したパンチェッタとソーセージで香り油を作り。
野菜と茹で上げたパスタ、しょうゆ豆と黒胡椒とゴマで仕上げて出来上がり。
うーん、やっぱり見た目が・・・。
お味はちゃんとしてたけど、お家で作るパスタって感じだね、良くも悪くも。
美味しくできたけどね
ついでに、ほったらかしで拗ねてるくろみみ
iPhoneからの投稿
トマトソースでアマトリチャーナが食べたい、なんて言うものでパンチェッタの用意をしていたら、買い物先から「海老といかとアサリを買ったから、海鮮作って」
というお達しが
で、用意されたのがこちら。
冷凍の海老・イカにむき身あさりです。
うーん、殻無しか
まあとりあえず、海鮮系は出汁も取れないし、トマトソースの方にちゃんと香り付け。
ホールトマトにニンニク・唐辛子でちゃんとトマトソースを作り。
さっと炒めた海鮮と絡めて、ケイパーいれて、ソースは出来上がり。
フライパンとお皿が違うので、なんか仕上がりの勝手が違う・・・
ついでにもう一品、冷蔵庫の残り物で。
野菜は、エリンギ・ほうれん草・ナス。
解凍したパンチェッタとソーセージで香り油を作り。
野菜と茹で上げたパスタ、しょうゆ豆と黒胡椒とゴマで仕上げて出来上がり。
うーん、やっぱり見た目が・・・。
お味はちゃんとしてたけど、お家で作るパスタって感じだね、良くも悪くも。
美味しくできたけどね
ついでに、ほったらかしで拗ねてるくろみみ
iPhoneからの投稿