ずうっと行きたかった、緑町にある厨十兵衛、やっと行ってきました。
日本酒専門店と言うことで、ずうっと日本酒。
日本各地のお酒を揃えてるみたいなんですが、日本酒はあまり詳しくないので、辛口のものを中心にいくつか飲んでみました。
マスターにお願いすると、いろいろアドバイスがもらえます。
料理は手書きのメニューで、季節で変えてるんでしょうね。
突き出しはこちら。
信田巻き?お出汁が良いお味で、後の料理に期待がふくらみますね。
突き出しとはかくありたい、ってなもんです。
生湯葉。
考えたら、ここで食べる必然性はなかった
松本って、直売してる豆腐屋さん多いですよね。
ヒラメとウニの造り。
ひっさしぶりに、美味しい刺身を食いましたこれは頼んで正解。松本の小売店じゃ、このレベルの刺身はなかなか食えません。
粟麸の揚げ田楽。
タレがサクっと揚がったとんかつとよくあいます。とんかつも柔らかくって、美味しい
マグのホホ肉揚げたの、ガーリックマヨネーズ。
美味しいけど、これもここで食べる必然性はないかな。
いや、美味しいですよ、
全体的な感想として。
日本酒好きには、良い居酒屋じゃないでしょうか。
こんな注意書きもあって、
多少堅苦しいかとも思っていたんですが、そんなこともなく。
フツーの酒好きな大人の人なら、十分楽しめるお店だと思います。
iPhoneからの投稿
日本酒専門店と言うことで、ずうっと日本酒。
日本各地のお酒を揃えてるみたいなんですが、日本酒はあまり詳しくないので、辛口のものを中心にいくつか飲んでみました。
マスターにお願いすると、いろいろアドバイスがもらえます。
料理は手書きのメニューで、季節で変えてるんでしょうね。
突き出しはこちら。
信田巻き?お出汁が良いお味で、後の料理に期待がふくらみますね。
突き出しとはかくありたい、ってなもんです。
生湯葉。
考えたら、ここで食べる必然性はなかった
松本って、直売してる豆腐屋さん多いですよね。
ヒラメとウニの造り。
ひっさしぶりに、美味しい刺身を食いましたこれは頼んで正解。松本の小売店じゃ、このレベルの刺身はなかなか食えません。
粟麸の揚げ田楽。
タレがサクっと揚がったとんかつとよくあいます。とんかつも柔らかくって、美味しい
マグのホホ肉揚げたの、ガーリックマヨネーズ。
美味しいけど、これもここで食べる必然性はないかな。
いや、美味しいですよ、
全体的な感想として。
日本酒好きには、良い居酒屋じゃないでしょうか。
こんな注意書きもあって、
多少堅苦しいかとも思っていたんですが、そんなこともなく。
フツーの酒好きな大人の人なら、十分楽しめるお店だと思います。
厨 十兵衛 (居酒屋 / 松本駅、北松本駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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