先日の「世界一受けたい授業」で紹介していた
冷めてもフワフワな卵焼きを作ってみたよ。
世界一受けたい授業 授業復習
作り方は簡単。
とき卵にマヨネーズを加えるだけ。
卵4個に対して、マヨ大さじ1杯だって。
見た目にも、出来たては
なんだかフワフワ
実食した小4の感想は、
うん、ふわふわ
(感動薄…)
で、では父ちゃんの感想は
うん、しょっぱいな
(それ味付けの問題だし…)
うぬぬ… おのれー
母ちゃんとしては、まあたしかに
ふんわりなった
んだけどなぁ…
マヨやや多めにしたら
ちょっと油っこかったので
次回は少なめにしよう。
あと、砂糖多め でね
↓本日の卵焼き入り海苔弁
冷めてもフワフワな卵焼きを作ってみたよ。
世界一受けたい授業 授業復習
作り方は簡単。
とき卵にマヨネーズを加えるだけ。
卵4個に対して、マヨ大さじ1杯だって。
見た目にも、出来たては
なんだかフワフワ
実食した小4の感想は、
うん、ふわふわ
(感動薄…)
で、では父ちゃんの感想は
うん、しょっぱいな
(それ味付けの問題だし…)
うぬぬ… おのれー
母ちゃんとしては、まあたしかに
ふんわりなった
んだけどなぁ…
マヨやや多めにしたら
ちょっと油っこかったので
次回は少なめにしよう。
あと、砂糖多め でね
↓本日の卵焼き入り海苔弁