先日の「世界一受けたい授業」で紹介していた
冷めてもフワフワな卵焼きを作ってみたよ。
右矢印 世界一受けたい授業 授業復習 テレビ



作り方は簡単。
とき卵にマヨネーズを加えるだけ。

卵4個に対して、マヨ大さじ1杯だって。



見た目にも、出来たては
なんだかフワフワ合格



実食した小4の感想は、
うん、ふわふわ得意げ
(感動薄…汗



で、では父ちゃんの感想ははてなマーク

うんしょっぱいな得意げ

(それ味付けの問題だし…しょぼん




うぬぬ… おのれーむかっ



母ちゃんとしては、まあたしかに
ふんわりなった
んだけどなぁ…ブタブタ



マヨやや多めにしたら
ちょっと油っこかったので
次回は少なめにしよう。


あと、砂糖多め でねグードンッ




↓本日の卵焼き入り海苔弁