福岡県北九州市(主に八幡東区)で、
レンタルスペースでお教室をしています
atelier.maguアトリエマグのyurikoです。
今は、甜菜糖のアイシングクッキーと
あんこのお花(あんフラワー)を主に
レッスンをしています。
手仕事が大好き
人の笑顔を見るのが大好き
美味しいものも大好きな私です。
お菓子もそうですが
最近は、体に優しいものを
なるべくチョイスするように
しています。
でも、ガチガチではなく
チョイスできる時は
という感じです。
ガチガチにすると
自分も苦しくなるような気がして
でも、体に負担のない
体に優しいものを
選んでいきたいと思う気持ちも
あるので
パンも同じくで
自分で作る時は、
米粉や胚芽入りなどにしています。
最近、とかち野酵母のレッスンも
受けたので何度か焼いてみました🍞
写真は
とかち野酵母で焼いた
米粉丸パンです。
ふわふわで美味しい♥️
今度はまた違うパンを
焼いてみようと思います✨
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レッスンメニュー
ナッツフリー米粉クッキー
(ナッツフリースノーボールレッスン付)
甜菜糖のアイシングクッキー
(体験コース・基礎コース・認定講師講座)
あんこのお花(和なは:基礎コース・中級コース・認定資格講座)体験コース有
ステンドグラス風アイシングクッキー
米粉のシフォンケーキ(プレーン・ココア・チョコ・抹茶こし餡)
米粉のタルト(フレッシュフルーツ・ベリーベリー・ショコラバナナ)8月開始予定
米粉のシフォンケーキ&米粉タルトは
kirari2015先生レシピです。