福岡県北九州市(主に八幡東区)で、

レンタルスペースでお教室をしています

atelier.maguアトリエマグのyurikoです。

 

 

今は、甜菜糖のアイシングクッキーと

あんこのお花(あんフラワー)を主に

レッスンをしています。

 

 

手仕事が大好き

人の笑顔を見るのが大好き

美味しいものも大好きおねがいな私です。







お菓子もそうですが

最近は、体に優しいものを

なるべくチョイスするように

しています。

でも、ガチガチではなく

チョイスできる時は飛び出すハート

という感じです。


ガチガチにすると

自分も苦しくなるような気がしてアセアセ



でも、体に負担のない

体に優しいものを

選んでいきたいと思う気持ちも

あるのでてへぺろ



パンも同じくで

自分で作る時は、

米粉や胚芽入りなどにしています。



最近、とかち野酵母のレッスンも

受けたので何度か焼いてみました🍞



写真は

とかち野酵母で焼いた

米粉丸パンです。



ふわふわで美味しい♥️



今度はまた違うパンを

焼いてみようと思います✨



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atelier.magu

 

レッスンメニュー

合格ナッツフリー米粉クッキー

(ナッツフリースノーボールレッスン付)

合格甜菜糖のアイシングクッキー

(体験コース・基礎コース・認定講師講座)

合格あんこのお花(和なは:基礎コース・中級コース・認定資格講座)体験コース有

合格ステンドグラス風アイシングクッキー

合格米粉のシフォンケーキ(プレーン・ココア・チョコ・抹茶こし餡)

合格米粉のタルト(フレッシュフルーツ・ベリーベリー・ショコラバナナ)8月開始予定

 

米粉のシフォンケーキ&米粉タルトは

kirari2015先生レシピです。