料理教室を自粛してから約1か月経ちました。
こんな状況なのでGW後もきっとこのままでしょうね。。。![]()
たぶんみなさま、今時間に余裕があると思うので、、
自宅で簡単にスリランカカレーを作ってみませんか~~![]()
この4種類を作ってワンプレートに盛り付けると、
こんな感じになります。![]()
チキンカレーは炒めてから煮込みます。
辛さの調節可能。
レンズ豆カレーはお水と塩を入れて煮込むだけ。お水じゃなくてココナッツミルクで煮込んでもOK。
辛さはありません。
なすのドライカレーはなすを薄切りにして素揚げしてから炒めて仕上げます。
ココナッツミルクが家になかったら牛乳で代用してもおいしいです。辛さゼロ![]()
ポルサンボルは玉ねぎみじん切りにして材料混ぜて、軽く炒めてできあがり。
こちらはちょっと辛め。いいアクセントになります。![]()
簡単に作れるのでよかったら試してみてください。![]()
1袋各450円。送料は個数にかかわらず370円。
現在振り込みのみになっちゃいますが、欲しいって方いらっしゃいましたらご連絡お待ちしています。😊
ahasa.lanka@gmail.com
アハサ食堂のスパイスセットで使用しているカレーパウダーは、
TRUENATURALさんの
ミートカレーパウダー、ベジタブルカレーパウダーを使用しています。香りよくておすすめです![]()
https://www.truenatural.jp/product-list/49
どうぞよろしくお願いいたします。![]()

