ホントは関西到着後、翌日の料理教室の買い出しに行かなくちゃならないんだけど、
主催してくれているスリ飯屋MaLankaのMさんが午前中に買い出しを済ませてくれてたので
のんびりと合流。
前回、Mさんに連れて行って感動した奈良、菖蒲池にあるインド料理屋さん、プラーナさんへ。。
今年の3月に食べに行ったときの様子↓
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12258095224.html
この日は3人で伺ったのですが、
店の外には「貸し切り」の張り紙が!!
私たちだけでの貸し切りなんて、贅沢すぎる。。。
今日のビリヤニに使っているお肉は特別なんですよ、と店主さん。
放牧されてる豚なんてどんな感じなんだろう??
ざっくりスプーンを入れると中からお肉がちらり。
ため息がでてしまうおいしさ。
こんなおいしいビリヤニ食べられるなら
大阪から1時間弱の移動距離は苦になりません。
(そもそもいつも千葉県内の自宅から1時間、2時間かけて都内に食べに行ってるので)
料理に夢中でカレーの写真、全然撮ってませんでした。
食後のデザートはチーズケーキをチョイス。
チャイもスパイスが効いてておいしかったです。
ごちそうさまでした。
プラーナさん↓
https://tabelog.com/nara/A2901/A290102/29006212/