友人が『大切なお客様』として
『Kura』に連れて行ってくれました
場所は天津市和平区重慶道
タクシーなら『重慶道』『新華路』交差点
重慶道を慶王府に向かって歩くとあります
バスなら『重慶道』下車
河北路を民園広場方面へ歩くと重慶道があり
慶王府に向かって歩くとあります
又は『浦口道』下車
馬場道を外国語大学方面に歩くと新華路があります
新華路を民園広場方面へ歩くと重慶道があり
慶王府に向かって歩くとあります
店の中はカウンター席6人程
テーブル席4人掛けが2~3席っといった感じ
ニュージーランドで修行した
日本人シェフがやっているので
メニューもオーダーも日本語OK
ワインも食材も選び抜いて提供してくれます
今回は友人が常連なのでテイスティングを頼まれ
飲み比べが楽しかったです
メニューはコースメニュー
その他 事前に食べたい物をお願いしておくと
用意してくれます
今回は友人お任せメニューだったので
特別な内容でした
前菜
メロンとマグロのコラボ美味しかったです
フォアグラ
外はパリッと中はフワトロ
ソースが美味い 炊き込みご飯的なのにマッチして
これもかなり美味しい
この店を利用するときは
カウンター席を予約する事
(私は今までカウンター以外で食べた事無いです)
マスターのおしゃべりが楽しく
鉄板焼のパフォーマンスが凄い
海鮮も美味い
こちらの店
魚の販売もしています
平日の昼間でも 連絡して購入に行っています
店に食事に行った時購入もできます
マグロやエビ 貝などの他に
筋大根の煮物冷凍も人気商品です
次はステーキ
部位やランクが選べます
事前にオーダーしておくといいかも
今回は松坂牛シャトーブリアン
貴重な肉を食べさせてくれました
私的にはもっとレアがよかったな・・・
ワサビと食べるとソースに合って
美味しかったです
今年は12月24日クリスマスイブも
店を開けるそうです
予約はお早めに
予約の際に『伊勢エビ食べたい』とか
『フォアグラ焼いて』とかお願いすると
用意してくれるそうです
予算の相談無しで シェフお勧めを食べるのも
たまには楽しいかも