以前 旦那さんが貰って来た
干しアワビ![]()
高級食材なのはわかっているけど
どうやって使ったらいいのか悩む![]()
料理上手の中国友人に聞いても
「高級すぎて調理方法 分からないと」言われ![]()
主人と何回か挑戦しましたが
やはり戻すのが難しい![]()
4日ほど湯につけるみたいだけど
湯の温度が高すぎても固くなり
湯につける日にちが少なくても硬くて
見た目は美味しそうだけど
口に入れるとゴムみたい・・・![]()
実はゴムだったりして![]()
・・・
冗談です
お手上げ状態
今までそっと棚の上に放置![]()
今回 引っ越し前に荷物の整理
3個残っていたアワビを発見してしまった![]()
![]()
使い道を考えず
取りあえず もどしてみる
4日間湯につけたのがこちら![]()
かなり立派![]()
手のひらサイズになります![]()
何だか上手くもどせた気がする
煮物や
炊き込みご飯にしようと思いますが
ゴムご飯になったらヤダな~![]()
![]()
![]()


