杭州料理『阿英煲』
ランチに行って来ました![]()
中国の友人からも
日本人の友人からも
お勧めされていたお店![]()
やっと行くことが出来ました![]()
場所は天津市河西区気象台路
タクシーなら『気象台路』『平泉道』
バスなら『東風里』
地下鉄なら水色3号線『呉家窯』
店の中はこんな感じ
わりと小奇麗で
2人席~6人席
茶葉の持ち込みOK![]()
ポットの湯も自由に入れる事ができました
1品の量がそれほど多くないので
日本人には嬉しいかも![]()
わさびエビマヨでした
羊肉が入ってるかも![]()
餃子の皮は
天津に比べ意外と薄め
ご飯は天津の米ではない感じ
パサパサ感がなく
日本の米ほど粘り気はないものの
美味しかったです
ネギ春巻き
酸辣湯は
血の羊羹みたいな物が
生臭さを出していましたが![]()
餃子についてきた酢を足すと
緩和され美味しくいただけました
日本人女性6人で
量は丁度良く
1人40元程でした![]()











