虎九美のブログ-e1


エスカルゴ (かたつむり) です。


やはりフランスに来たならば

これを食せねば!


でも写真のタイプではなく、リンゴマイマイ という

種類のかたつむりだそうです。



虎九美のブログ-e2


レストランによっては、殻ごと出てくる場合も

あります。



虎九美のブログ-e3


ここまで料理されちゃうと原型は

まったく残ってませんね~



虎九美のブログ-e4


か~た~つ~む~り~!


失礼しました。

でも、見ためは悪いけど味は最高です。

もう一皿ほしいくらい!

な~んとなく、やわらかい あわび 

のような さざえ のような

そんな感じでした。



虎九美のブログ-e5


残ったスープにフランスパンをちぎって

付けて食べると、またこれが

美味しいんです!



虎九美のブログ-e6


殻ごと出てくると

このような姿でだされます。

専用の道具を使って

殻をはさんで、中身を

引っ張り出して食べます。

味は同じです。