エスカルゴ (かたつむり) です。
やはりフランスに来たならば
これを食せねば!
でも写真のタイプではなく、リンゴマイマイ という
種類のかたつむりだそうです。
レストランによっては、殻ごと出てくる場合も
あります。
ここまで料理されちゃうと原型は
まったく残ってませんね~
か~た~つ~む~り~!
失礼しました。
でも、見ためは悪いけど味は最高です。
もう一皿ほしいくらい!
な~んとなく、やわらかい あわび
のような さざえ のような
そんな感じでした。
残ったスープにフランスパンをちぎって
付けて食べると、またこれが
美味しいんです!
殻ごと出てくると
このような姿でだされます。
専用の道具を使って
殻をはさんで、中身を
引っ張り出して食べます。
味は同じです。