以前は、とんかつ用の豚肉を買ったら、だいたいいつもとんかつにしていた。
最近は、ポークソテーにすることが多い。
玉ねぎをたっぷりすりおろし、
玉ねぎの食感も味わいたいから、粗みじんにして加え、和風のたれを作り、フォークで両面刺した豚肉を
一晩漬けた。
豚肉を焼いて取り出したフライパンにたれを入れて、煮詰めて味を整えて、お皿にのせた豚肉の上にかけた。
豚肉も柔らかくて、甘めの和風のさたれがご飯に合って、
とっても美味しかった。
以前は、とんかつ用の豚肉を買ったら、だいたいいつもとんかつにしていた。
最近は、ポークソテーにすることが多い。
玉ねぎをたっぷりすりおろし、
玉ねぎの食感も味わいたいから、粗みじんにして加え、和風のたれを作り、フォークで両面刺した豚肉を
一晩漬けた。
豚肉を焼いて取り出したフライパンにたれを入れて、煮詰めて味を整えて、お皿にのせた豚肉の上にかけた。
豚肉も柔らかくて、甘めの和風のさたれがご飯に合って、
とっても美味しかった。