ホンマにひさびっさーやな。
トマトを入れた煮込み?
冷凍トマトと、冷凍なすびと、玉ねぎ(腐りかけてた)と、切ってチルド室に入れてたにんじんと、乾燥エビを入れて!
15分ほど煮ただけのもの
骨髄エキスがあればもっと深みが出たかもだが、切れてからこーてない。
ボーンブロスを自作しようか悩んでるなう
圧力鍋買わないかんしな…
置くとこないしな…
なので、シンプルに岩塩のみの味つけ。
それなのにそれなりにおいしくできた!
乳製品禁止してたけど、もうええやんてパルメザンも振って、自家製バジルもね
オリーブ油を少し入れたら…
(
めっちゃうまい!!!!!
我ながら天才(←絶賛自画自賛大会
)
いやもうこれ、パスタソースにしたいな。
少しだけ小麦解禁しよかな
これに鯖缶入れてもいいかも
鯖缶、人気あるみたいやし、興味持ってるねんけどな。
すごくいい大事な脂が含まれてる
BPAの問題はあるけど、栄養もすごくあるから、毎日食べなければいいんじゃないかな。
まだ前にこーたオイルサーデンがあるから、先にこれつかお