昨日作りかけて、途中で力尽きたやつ
やっとできた!
今まで長いことお菓子作りをしてなかったので、勘が戻らん
ココナッツフラワーはボロボロしてるので、とても成形がしにくい。
小麦粉を入れると少しマシになるのかな?
でも、ここは使わないで、バター、きび砂糖、玉子、重曹、ココナッツフラワーで作りました。
本当は、ベーキングパウダーやねんけど、もうさ、そういうのやめや思て。
おんなじ膨らし粉やん。
洋風か和風やん。
どうせ重曹は毎日飲んでるし、掃除にも別に買おか思たけど、少々高くてもこれでいいかなとか、なんでもかんでも兼用すればいいやんか。
場所もとるしさ。(狭いからやん)
作れんことないので、アレンジして作りました。
味はどうや???
バターのせいかな?それとも重曹かな?(入れすぎたか)
ちょっとしょっぱいけど、うまし
つか、前の家にあった天板をとるやつ、まちごーて捨ててもたらしく
あっついの、ミトンでとるしかなかた。
ホンマ、家がごたごたしたら、こんなことになるんよなぁ。
なんで家売ってもうたんやろ。(マジで謎)