つーくらい昔のやつ。
たぶん、一年以上は前のやつ
おっちゃんのちっこい黒豆については、もーーーーーっと前。
たぶん、4年か5年…
そんなん食えるんか…
食ってるわ…
今日のやつは、古いゆーてもまだ新しい(ややこしや)ので、とにかく戻してみよかなと
思ったよりでかくなってしもて、最初の重さを量るん忘れてて、レシピ見てもちんぷんかんぷん
もう、適当でいいかー
つて、だいたい半量を甘いお正月風煮豆に。
半量をトースターでカリカリに焼いてみる
でかすぎて、カリカリになってるのか
なってないよーな気がする件
煮豆はむたくそ吹き零れてもうて、あとから水を足したりしてんけど、なんかできたぽい
2時間煮ると書いてたから、そのまま信じてやってたら、1時間ちょいでぐだぐだに
こんなやらこい豆いややー。
今度からもちっと短めにしよ。
黒豆、初めて煮てんもん。(無駄に○十年生きてきてる)
こんなもんやわ。
目分量で味付けたわりにはうまくできた
シワシワなってもいいので、このままでおけ!
カリカリ豆は、冷めてからカリカリ度を確認しまっす!