いつの黒豆や!? | my★Heartplace

my★Heartplace

幼い頃から孤独を抱えてきたよ
書くことが好きだった私の心の居場所にして…

つーくらい昔のやつ。

 

 

 

たぶん、一年以上は前のやつポーン

 

 

 

 

おっちゃんのちっこい黒豆については、もーーーーーっと前。

 

 

 

 

 

たぶん、4年か5年…

 

 

 

 

 

そんなん食えるんか…

 

 

 

 

 

 

 

食ってるわ…

 

 

 

 

 

 

 

今日のやつは、古いゆーてもまだ新しい(ややこしや)ので、とにかく戻してみよかなとひらめき電球

 

 

思ったよりでかくなってしもて、最初の重さを量るん忘れてて、レシピ見てもちんぷんかんぷん滝汗

 

 

 

もう、適当でいいかー

 

 

 

つて、だいたい半量を甘いお正月風煮豆に。

 

 

 

 

半量をトースターでカリカリに焼いてみるメラメラ

 

 

 

でかすぎて、カリカリになってるのかあせる

 

 

なってないよーな気がする件真顔

 

 

 

煮豆はむたくそ吹き零れてもうて、あとから水を足したりしてんけど、なんかできたぽいクラッカー

 

 

2時間煮ると書いてたから、そのまま信じてやってたら、1時間ちょいでぐだぐだに滝汗

 

 

 

こんなやらこい豆いややー。

 

 

 

今度からもちっと短めにしよ。

 

 

 

 

黒豆、初めて煮てんもん。(無駄に○十年生きてきてる)

 

 

こんなもんやわ。

 

 

 

目分量で味付けたわりにはうまくできた合格

 

 

シワシワなってもいいので、このままでおけ!グッド!

 

 

カリカリ豆は、冷めてからカリカリ度を確認しまっす!アップ