Close Encounter of Gourmet 〜孤独のグルメ〜
【 天婦羅 登良屋 】
関内での打ち合わせの後
GWは終わったのに、鯉のぼりが未だ沢山
伊勢佐木町通りから、裏路地へ向かうと
昭和レトロな建物が目的のお店
入口が2ヶ所有り、どちらから入るか悩む
こちらの入口から入店。両方から入店できるみたい
登良屋 (とらや)
暖簾を潜ると、店内もとてもレトロ
1958年に開業。私が生まれる前からの営業…
お刺身、天麩羅を揚げる厨房が目に止まります
ご兄弟での経営だそうです
刺身か天麩羅定食か聞かれる、値段が書いてない…
注文後、直ぐに天つゆが出てきました
続いて、おかわり自由のご飯と味噌汁
お新香は、カブと白菜
暫くすると、揃いました
天ぷら 一人前盛り
(白身魚・穴子・いか・野菜四品)
野菜はしし唐・なす・さつまいも・まいたけ
えびを追加するか聞かれたので、追加しました
カリッと揚げられた天ぷら美味しい
天ぷら定食1,700円+えび600円でした
食事中、黒電話のベルが鳴り響いてました