Close Encounter of Gourmet 〜孤独のグルメ〜
【 万豚記 】
2002年頃に初めて知った紅虎餃子房
それ以来、際さんの様々なお店を利用しています
中島武社長を尊敬、レストランで不愉快な体験が
あった時、クレームを唯一入れるレストランです
凄く、愛しているからこその行動になります
際コーポレーションの設立から4年が経った1994年
これまで展開してきた品数豊富で料理長が腕を振るう
中国料理店から一転、1皿で胃も懐も満足できる一膳
めし屋を作ろうと、八王子市明神町でたった14席の
店を開けました。店名の「万豚記」は中国で縁起の
良い豚にちなみ名づけられ、メニューや店内のいたる
ところに豚が描かれています。料理コンセプトは
「舌と腹にガツンとくる料理」。「豚バラ青菜炒飯」
や「牛肉ぶっかけ炒飯」など具がゴロゴロと大きく
見た目も味も迫力ある炒飯はこれまでの炒飯の常識
を覆すものでした。これらの商品は1号店オープン
から約20年経った今でも健在です。
↑青文字、HPより記載
今回、増量のイベントが有ると知り、訪問
1月27日は、万豚記の日!今年、万豚記は30周年。
感謝の気持ちを込めて、1月27日(土)限定で人気の
3品が増量無料に!! HPは設立から20年経過に
なってるけど…(1月27日現在)
このお店は、仕事帰りでの利用ばかりで
ランチメニューが有るの、知りませんでした
食べたい料理が沢山あって、いつも悩む…
今回は牛肉ぶっかけ炒飯 1,380円を注文
イベント告知ポップは牛肉ぶっかけ炒飯
メニュー上は牛肉のせ炒飯で記載。多分一緒
やっぱり、好きなお味。満足しました
Retty