Close Encounter of Gourmet 〜孤独のグルメ〜

【 だしの虜 】

 

インスタで紹介されていたお店をネット予約

以前から気になっているこちらの店舗を通過し

富喜製麺研究所 六本木店

今回訪問のお店を発見

見た目、ラーメン店には見えません

だしの虜

こちらは、最近嵌っている昆布水つけ麺 専門店
今年5月に新規開店したお店、完全予約制
入店すると、ラーメン店の雰囲気ではないです
店内はジャズがながれています

先ずはメニューを見て、スマホで注文

一番安いつけ麺でも1,380円

卓上には10種の味変アイテムが揃っています

お店のこだわりを読み

こちらの器から、紙エプロンを取り
こちらの丼を一つ選ぶと

出てきました 〜極上つけ麺〜 松 特選昆布水つけ麺

チャーシュー増し・九条葱・海苔増し・味玉

鶏チャーシュー・海老雲呑1個

昆布水に浸かった麺の上に具材が乗っています

出汁は醤油。海老雲呑が1個入ってました
昆布水のつけ麺は、薄めの出汁が多いのかな…

追加した海老雲呑(2個)は別皿

磨り潰して無いプリプリの海老が2尾

直ぐにチャーシュー丼(卵黄付き)もきました

今回も、食べ方の説明通り食べました

先ほど選んだ丼に

麺を入れ、塩・出汁などを選んで食べます

うわ〜丼に入れた麺の写真撮り忘れた〜

 

続いて、引き締まった細い麺を出汁に

出汁に麺が絡んで、凄く美味しかったです

 

一度で、色んな味を味わえ

最後までうきうきして頂くことが出来ました

 

ここなら、デートで女性うけも良いと思います

 

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