Close Encounter of Gourmet 〜孤独のグルメ〜
【 だしの虜 】
インスタで紹介されていたお店をネット予約
以前から気になっているこちらの店舗を通過し
富喜製麺研究所 六本木店
今回訪問のお店を発見
見た目、ラーメン店には見えません
だしの虜
こちらは、最近嵌っている昆布水つけ麺 専門店
入店すると、ラーメン店の雰囲気ではないです
先ずはメニューを見て、スマホで注文
一番安いつけ麺でも1,380円
こちらの器から、紙エプロンを取り
出てきました 〜極上つけ麺〜 松 特選昆布水つけ麺
チャーシュー増し・九条葱・海苔増し・味玉
鶏チャーシュー・海老雲呑1個
昆布水に浸かった麺の上に具材が乗っています
出汁は醤油。海老雲呑が1個入ってました
昆布水のつけ麺は、薄めの出汁が多いのかな…
追加した海老雲呑(2個)は別皿
磨り潰して無いプリプリの海老が2尾
直ぐにチャーシュー丼(卵黄付き)もきました
先ほど選んだ丼に
うわ〜丼に入れた麺の写真撮り忘れた〜
続いて、引き締まった細い麺を出汁に
出汁に麺が絡んで、凄く美味しかったです
一度で、色んな味を味わえ
最後までうきうきして頂くことが出来ました
ここなら、デートで女性うけも良いと思います