寿司大 ( すしだい )

 

「 先日のお食事のお礼がしたいのですが 」

 

「 有難うございます 」

 

築地場内にあった時から約25年通っているここに↓

 

店長のお任せでいつも食べています。

醤油は使いません。全て店長が味付けして提供。

 

中トロ

いつも中トロから始まります。

 

真鯛

ネタが全部大きいです。

 

あん肝

お口の中でねっとりして美味しい。

 

イワシ

脂が乗っていて、美味しかった。

 

生ホッキ貝
最後にホッキ貝を叩いて出てきます。

 

カワハギと肝

この時期のカワハギとカワハギ肝、美味しい。

 

太刀魚

表面を少し炙って出てきました。

 

煮鮑

最高に美味しい。言葉にならない…

 

穴子

ここで初めて焼きの穴子を食べた時は感動した。

 

えんがわ

本物のえんがわはここでしか食べてないと思う。

 

白子

口の中で溶けます。トロトロに…

 

玉子

サービスの玉子。

 

このお店で鯵がこんなに美味しいと知った。

 

のどぐろ

何でこんなにのどぐろは美味しんだろう…

 

ほうぼう

このお店でしか食べた事がない。

 

車海老

私はこの少しボイルした海老の方が好き。

 

紋甲イカ

イカなのに、何故かトロッとした味わいが…

 

小ヤリイカ

初めて生ヤリイカを見た時、卵がお米と思った。

 

マグロ赤身漬け

2回タレに浸して、最後もう一度漬けて握るみたい。

 

 

いつも美味しいお寿司、有難うございます。

 
 

フォローしてね!