寿司大 ( すしだい )
「 先日のお食事のお礼がしたいのですが 」
「 有難うございます 」
築地場内にあった時から約25年通っているここに↓
店長のお任せでいつも食べています。
醤油は使いません。全て店長が味付けして提供。
中トロ
いつも中トロから始まります。
真鯛
ネタが全部大きいです。
あん肝
お口の中でねっとりして美味しい。
イワシ
脂が乗っていて、美味しかった。
生ホッキ貝
最後にホッキ貝を叩いて出てきます。
カワハギと肝
この時期のカワハギとカワハギ肝、美味しい。
太刀魚
表面を少し炙って出てきました。
煮鮑
最高に美味しい。言葉にならない…
穴子
ここで初めて焼きの穴子を食べた時は感動した。
えんがわ
本物のえんがわはここでしか食べてないと思う。
白子
口の中で溶けます。トロトロに…
玉子
サービスの玉子。
鯵
このお店で鯵がこんなに美味しいと知った。
のどぐろ
何でこんなにのどぐろは美味しんだろう…
ほうぼう
このお店でしか食べた事がない。
車海老
私はこの少しボイルした海老の方が好き。
紋甲イカ
イカなのに、何故かトロッとした味わいが…
小ヤリイカ
初めて生ヤリイカを見た時、卵がお米と思った。
マグロ赤身漬け
2回タレに浸して、最後もう一度漬けて握るみたい。
いつも美味しいお寿司、有難うございます。