りんごのスイーツ!! | あぐり夢くちない

あぐり夢くちない

産直「あぐり夢くちない」のブログです

こんにちは(=⌒▽⌒=)

あぐり夢くちないです音譜


寒さも日に日に増してきました。

それに合わせるかのように、りんごも色々な種類が出品されています。


今日は友人に教えてもらった「りんごリンゴのスイーツ」の

作り方を、ご紹介したいと思います。

名付けて「ほっとハート りんごカスタードはるまき♪」


◎お好みのりんご  適量

◎春巻きの皮     適量

◎カスタードクリーム

  自分で作ってもOK

  市販のものでもOK


1.りんごを16等分くらいの薄いくし切りにして

  耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱する。

  加熱時間は5分位ずつかけて、お好みの柔らかさに

  なるまで調整して下さい。

  透明っぽくなって、ふにゃふにゃならOKです。


2.春巻きの皮に加熱した(冷めてからで良いです)りんごと

  お好みの量のカスタードクリームをのせて包むように巻き

  巻き終わりを、水少々をつけて止めます。


3.オーブントースターで焦げ目が軽くつく程度焼いて

  出来上がりグッド!


焼きたてのパリパリを食べるのが一番美味しいです(‐^▽^‐)

ただし、小さいお子様は、火傷に気を付けて少し冷ましてあげて下さい。

手づかみで食べられますよまいうー


りんごもカスタードクリームも作り置きできるし、おやつに最高です合格


色々アレンジもできると思いますので

どうぞ、お試し下さいニコニコ