早春の味 | あぐり夢くちない

あぐり夢くちない

産直「あぐり夢くちない」のブログです

こんにちは(=⌒▽⌒=)

あぐり夢くちないです音譜


早春の時期にはちょっと過ぎてしまいましたが、

今日は「ふきのとう」またの名前「バッケ」を紹介したいと思います。


雪が溶け出すと一番に芽を出すのが、ふきのとうですね。

子供の頃は、独特の苦みが苦手でしたが、大人になった今は大好きですニコニコ


写真のレシピの他にも、天ぷら、椎茸を入れた佃煮、酢味噌和えがありますね。

また、細かく刻んで、みそ汁に入れてみるのもいかがでしょうか。


是非、春の味を色々な料理で堪能してみて下さい。

そして、元気になりましょうアップ