こんばんは♡
ときめき片づけコンサルタント
鶴見礼子です♡
ご訪問ありがとうございます♡
今夜は、ゆったりとした時間の
ご褒美をいただきましたので、
手間ひまかけた手料理をと思い
 ハンバーグを作ってみました
普通に作れば手間ひまも時間もかからないのですが
あえて、お肉をたたいてひき肉にするところから
作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ
材料は、毎週買いにいく
 道の駅

私の住む茨城は、ローズポークが有名で
 そのお肉を下ごしらえ(下処理)をして調理
 お野菜もその道の駅で購入
下処理とは、その素材に含まれる
 添加物を抜く作業のこと
私のこだわりの基本は、
 添加物を体に取り入れないことです
今の時代は、添加物なしの物って
 ないに等しいですからね
 ですから、自分の手で添加物を抜くのです
さてさて盛り付けのセンスはさておき、
 味は絶品です
その煮込みハンバーグが
  こちら(* ̄Oノ ̄*)
デミグラスソースを作る調味料も
 添加物のないお店から購入です
今夜は、久しぶりにゆったりとした時間が過ぎ
そのあと、お風呂にもゆっくり入って
スキンケアもゆったりと
私のときめくピンクの
 スーパーモイスチャークリームをつけて
 今夜は、ぐっすり眠りに入ります
今日という日が素敵な一日でしたことに
 感謝して、おやすみなさい
最後までお読みくださりありがとうございます♡

