6月4日のラファエラ家お料理教室
アグリ・プランのお客様がご参加された、ラファエラの料理教室の様子が届きました!
パスタのピチは、湯気まで写ってほんとに美味しそうです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回のメニューは
プリモピアット:PICI ALL'AGLIONE (ピチ アッラリオーネ)
セコンドピアット:ARISTA (アリスタ)
ドルチェ:SCHIACCIATA FIORENTINA (スキアッチャータ・フィオレンティーナ)
すべて、完璧なトスカーナ料理です!
昔からのオリジナルバージョンのピチ作り
卵は入れません
アリスタ(豚ロース香草焼き)に
ハーブ(セージ、ローズマリー、タイム)をまぶすラファエラ
完成した料理
にんにく風味がしっかりしたアリオーネソースと
1本一本手で打ったピチ、腰がしっかりしています!
おいしかったー!
アリスタと、ジャガイモのロースト・ハーブ味
マリオが育てたサラダ2種とルーコラを混ぜたサラダを添えて
サラダの味付けは、マリオのお手製のワインヴィネガーとオリーブオイルと塩だけ
フィレンツェの紋章を入れたスキアッチャータフィオレンティーナ
に緩めのカスタードクリームソースを添えて
どれもすべてとてもおいしかったと好評を頂きました!
ピチは一本一本、丁寧に仕上げますが、
ひらうち麺のように、薄く伸ばす必要が無いので
時間もそんなにかかりません
日本で繰り返して作っていただけること、間違いなしです!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ラファエラマンマのお料理の味は、とっても優しい味
トスカーナマンマの、優しい味のお料理教室は、こちらから↓
アグリ・プラン
日帰りのランチお料理教室も可能です
ぜひお問い合わせ下さい
パスタのピチは、湯気まで写ってほんとに美味しそうです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回のメニューは
プリモピアット:PICI ALL'AGLIONE (ピチ アッラリオーネ)
セコンドピアット:ARISTA (アリスタ)
ドルチェ:SCHIACCIATA FIORENTINA (スキアッチャータ・フィオレンティーナ)
すべて、完璧なトスカーナ料理です!
昔からのオリジナルバージョンのピチ作り
卵は入れません
アリスタ(豚ロース香草焼き)に
ハーブ(セージ、ローズマリー、タイム)をまぶすラファエラ
完成した料理
にんにく風味がしっかりしたアリオーネソースと
1本一本手で打ったピチ、腰がしっかりしています!
おいしかったー!
アリスタと、ジャガイモのロースト・ハーブ味
マリオが育てたサラダ2種とルーコラを混ぜたサラダを添えて
サラダの味付けは、マリオのお手製のワインヴィネガーとオリーブオイルと塩だけ
フィレンツェの紋章を入れたスキアッチャータフィオレンティーナ
に緩めのカスタードクリームソースを添えて
どれもすべてとてもおいしかったと好評を頂きました!
ピチは一本一本、丁寧に仕上げますが、
ひらうち麺のように、薄く伸ばす必要が無いので
時間もそんなにかかりません
日本で繰り返して作っていただけること、間違いなしです!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ラファエラマンマのお料理の味は、とっても優しい味
トスカーナマンマの、優しい味のお料理教室は、こちらから↓
アグリ・プラン
日帰りのランチお料理教室も可能です
ぜひお問い合わせ下さい