備蓄にフルーツも欲しい。

ドンキカットフルーツ缶を試すよ。

缶切りが必要だよ。

 

さて、オープン。

あらら、白桃一色。

 

容器に開けてみると、黄桃・ブドウも発見。

2つに分けて、2回で使用。

 

材料は、フルーツ・ゼライス・牛乳。

どんぶりでレンチンします。

 

フルーツ缶液と牛乳で500㏄、ゼライス1袋を混ぜる。

レンジで、3分加熱。

途中で一度混ぜる。

 

レンチンの間に、フルーツをカップに分ける。

このカップ、セリアのガラスカップ。

重ねて収納できるし、頑丈。

気に入ってる。

 

牛乳液を注いで冷ます。

冷蔵保存で、半日ぐらいで固まる。

フルーツ缶の感想は、また次ね。

 

肉じゃがを作って、

さばの塩焼きをして、

サンドイッチ用の千切りきゅうりも作った。

今日の、総菜屋のお仕事終了!!

 

※ゼリーって、シルバニアにぴったりのデザート。

 のどの通りがいい!!