タンドーリ&ティラミス | 縄文風、自然でロハスな暮らし

縄文風、自然でロハスな暮らし

小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

毎日ハンバーグになりそうだから、

今日は、むね肉2枚入りを2パックを買った。

全部で、1.3㎏。

ぜ~んぶ、タンドーリ味。

これで、弁当に、時々カレー味のチキンが出てくる。

カレー味のチキンについては、明日。

 

 

今日のメインは、ティラミス試作2回目。

今回は、レンジカスタード・ヨーグルト・クリームチーズ使用。

 

レンジで簡単にカスタードを作って、

カスタード・クリームチーズ・ヨーグルトをハンドミキサーでよく混ぜる。

 

カップにクリームを入れ、

コーヒーサンドモカを切って入れ、

濃いコーヒーをかける。

その上に、たっぷりクリームをのせる。

 

クリームの上にココア振って、冷蔵庫で冷やす。

今夜のデザートは、ティラミス。

これ、最高。

美味い。

しかも、クリームがたっぷり。

堪能できるわ~。

 

 

パンのクリームも加わって、かなり甘いしね。

…もちろん、市販のものよりは、甘さ控えめだけどね。

 

ティラミスの作り方は、これで決定。

 

 

夕飯の主食は、タンドーリチキン。

ごっちゃんでした。