今朝も、ブログアップが遅れました。
暑い中料理したくないので、弁当ライフ。
そして、庭の水まき&野菜の収穫。
なかなか忙しい。
コーヒーと薬草茶を作りながら、弁当のメニューを考える。
今日は、若カボチャの天ぷらと炒りジャコの卵焼きを作る。
あとは、冷蔵庫のものを詰める。
一人ばえのカボチャが、食生活で生きる。
青いカボチャを、収穫して料理してるよ。
炒ったジャコの卵焼きがうまい。
同じようで、卵焼きもいろいろできるな。
おにぎりの具は、焼肉。
トマト2つあるけど、生のトマトとピクルス。
こちらのおにぎりは、梅干しと紫蘇。
若カボチャのプルコギ。
デザートは、
アイスバナナ・縄文コーラ・
ゼリーのチョイスができます。
さて、
夜は、パスタにしよう。
5㎏食べ終わるまで、美味しく元気に暮らそう!!
いつも観てる『ボンディトシ』『ポナペTV』の、
トシさんのおすすめ。
冷凍しておくと便利。
このパスタは、冷凍してもダレない。