東出くんの、猪のサムギョプサル。
ワインに漬けると美味しいらしい。
やってみよう!!
見切り品豚肉で、塩豚(パンチェッタ)を作ろうと、
塩(ヒマラヤピンクソルトがいいそうです)・黒コショウを振り、
一晩冷蔵してあった肉を使おう。
サムギョプサルを作るよ。
キャベツのキムチも熟成中。
レタスを買ってこなくっちゃね。
残りの塩豚は、
クッキングペーパーでくるんで、冷蔵庫で熟成。
…半分は、塩豚にする。
残り半分は、ベーコン作りに挑戦しようと思う。
見切り品豚肉も、
美味しく食べる工夫は限りなし。
塩豚・パンチェッタの参考動画…
ベーコンの作り方の参考動画…