東出くんの、猪のサムギョプサル。

 

ワインに漬けると美味しいらしい。

やってみよう!!

 

 

見切り品豚肉で、塩豚(パンチェッタ)を作ろうと、

塩(ヒマラヤピンクソルトがいいそうです)・黒コショウを振り、

一晩冷蔵してあった肉を使おう。

 

 

 

サムギョプサルを作るよ。

塩豚用の肉の3分の1に、白ワインを入れておく。

キャベツのキムチも熟成中。

レタスを買ってこなくっちゃね。

 

 

残りの塩豚は、

クッキングペーパーでくるんで、冷蔵庫で熟成。

…半分は、塩豚にする。

 残り半分は、ベーコン作りに挑戦しようと思う。

 

 

見切り品豚肉も、

美味しく食べる工夫は限りなし。

 

 

塩豚・パンチェッタの参考動画…

 

ベーコンの作り方の参考動画…