飯盒用ストーブ作り! | 縄文風、自然でロハスな暮らし

縄文風、自然でロハスな暮らし

小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

いつも使っているやかん用のストーブ。

粉ミルクの小の缶。

スーパーの前の資源ごみの日に、もらった。

ちゃんと聞いてきたよ。

 

 

飯盒には小さかったので、

飯盒用のストーブも作った。

粉ミルクの大の缶。

…これ以上大きな缶は、家にはないからね。

 

下に折り返しを作り、

 

金網を敷いて、灰が落ちるようにした。

灰で空気の通りが悪くなり、燃えなくなるからね。

 

よく燃えます。

燃焼成功。

 

昨日のホタテの貝柱ご飯を 雑炊にします。