パスタポモドーロ ポナペTVのトシさんレシピ
トマトが、いっぱいで美味しい!!
何時でも食べられるように、準備!!
トマトは、冷凍トマトを使ってる。
夏に、山ほど作った冷凍トマト。
とうとう、残り7袋。
ハヤシシチュー・ビーフシチュー・カレー・パスタ。
いろんな料理になった。
よく食べた。
残り7袋。
6月までに、パスタで食べちゃう!!
冷凍トマトが、シャーベット状になったら細かくする。
半分の冷凍トマトで、
ニンニク・合い挽き肉・シメジ・セロリ・赤ワイン・塩・黒胡椒で、ミートソース(ラグーソース)を作る。
残り半分の冷凍トマトで、トマトソースを作る。
…どちらも、ポナペTVレシピ参考。
ミートソースは、冷めたら袋詰めして冷凍
トマトソースも、冷めたら袋詰めして冷凍。
これでいつでも、トマトパスタができる…。
ちょっと待て!!
パスタも茹でておこう。
1㎏全部茹でます。
ご~!
さて、茹でられるかな?
水切りして、袋詰めして冷凍。
パスタ12食分。
縄文家の6回分。
大量調理と冷凍で、あっという間の、
トマトパスタ。
あ~、美味しい!