いつものスーパーウォッチング。
ぶりあらが、新鮮だな。
しかも、今日は大盛。身がいっぱい。
超お買い得。
では、3パック買う。
買ったら、すぐに調理いきま~す!!
トレイのまま、両側に穴を開けて、湯を通す。
熱湯で湯通しする。
大圧力釜に人参・玉ねぎ・里芋・シメジを底に敷いて、
湯通ししたぶりと自家製すき焼きのたれを入れて、
圧力釜の蓋をする。
画像忘れたけど、てんこ盛りで加熱。
別の大鍋に、ひっくり返して加熱。
これで、適当に煮汁が絡む。
晩御飯に、ブリのたんぱく質をいっぱい食べた~。
残りは、全部備蓄。
5回分のブリ煮込み完成!!
これで、長時間の動画視聴もOK牧場!!
※昨日安かった鶏むね肉。
4パック買った。
これも、一気に調理したい。
何がいいかなぁ~。
考え中。
でも、その前に今日の動画ニュースを観る。